Trenette al sapore autunnale

Dosi: per due persone
Tempo: 40 minuti

Ingredienti
200g Trenette Podere le Ripi
1/4 peperone rosso
5 pomodori medi
4 pomodorini cigliecino
2 zucchine medie
50g di funghi misti
1/2 spicchio di aglio
Patè di peperoncino Fiorita
Olio Extra Vergine Fiorita

Timo, sale e pepe

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine spesse 1/2 centimetro e grigliarle sulla bistecchiera antiaderente finché si ammorbidiscono.
Toglierle dalla bistecchiera e tenerle al caldo (forno 50°C).
Tagliare a striscioline il 1/4 di peperone e i 4 pomodori.
In una padella riscaldare lentamente l'olio extra vergine d'oliva Fiorita e profumarlo con il 1/2 spicchio d'aglio tagliato in 3 fettine.
Aggiungere i funghi surgelati e farli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il peperone, i pomodori, il timo, sale e 4 cucchiai d'acqua e cuocere per 20 minuti a fuoco medio . Se il sugo si secca troppo aggiungere un pochino d'acqua.
Aggiungere un pizzico di paté di peperoncino Fiorita e un pizzico di pepe.
Quando si ottiene un bel sughetto, abbassare la fiamma e aggiungere le zucchine grigliate e i pomodorini tagliate a metà e rimestare delicatamente.
Cuocere le Trenette in abbondante acqua salata e toglierle 1 minuto prima della fine della cottura. Scolarle e mischiarle con il sugo.
Profumarle con un filo di olio extra vergine d'oliva e servirle con grana padano grattugiato.

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