Pizzoccheri Valtellinesi



Preparazione 40 minuti per 4 persone
Cottura a forno preriscaldato 200°C per 2-3 minuti

Ingredienti

400g Pizzoccheri secchi
400g Verza
300g Patate
150g Bitto DOP
150g Valetellina Casera DOP
150g Toma Piemontese DOP
4 Spicchi d'aglio
6 Foglie di salvia
100g Burro
q.b. sale e pepe

Preparazione

Pulire la verza, eliminando le foglie esterne e la costa centrale, poi lavarla e tagliarla a listarelle sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di circa 3 cm. Lessare tutto per circa 6 minuti in una pentola con acqua bollente salata.Aggiungere i pizzoccheri e lessarli per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, tagliare i formaggi a listarelle e in una padellina sciogliere il burro per soffriggere l'aglio schiacciato. A fuoco lento aggiungere la salvia e farla insaporire per qualche istante.
Scolare i pizzoccheri e le verdure tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versare 1/3 delle verdure  e pizzoccheri in una pirofila già calda, cospargere con 1/3 dei formaggi. Proseguire alternando pizzocchei, verdure e formaggi.
Completare con il burro fuso e la salvia e pepe. Se necessario aggiungere l'acqua di cottura. Infornare per qualche minuto finché il formaggio sarà ben fuso.


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