Torta di pane

Tempo: Preparazione 30 minuti, cottura 90 minuti

Ingredienti
500g Pane raffermo
1 L Latte
180g Zucchero
200g Uvetta, lavata
100g Pinoli
1 C. Cacao
2 Uova
2cl Grappa Nostrana
1 Bustina zucchero vanigliato
1 Limone, scorza e succo
2 Amaretti o altri biscotti
1 Pizzico di sale
Burro

Preparazione
Lasciar ammollare il pane nel latte bollente per 5-6 ore (meglio tutta la notte).
Riscaldare il forno a 180°.
In una ciotolina versare l'uvetta con la grappa.
Spapolare il pane in modo che sia tutto ben inzuppato di latte.
Aggiungere gli amaretti schiacciati, lo zucchero, la vaniglia, le uova, la scorza e il succo di limone, 3/4 dei pinoli e mescolare bene. Infine unirvi il cacao e l'uvetta bagnata di grappa e mescolare ancora una volta bene
Versare l'impasto morbido e ben amalgamato in una tortiera imburrata e cospargerlo di pinoli e fiocchetti di burro.
Cuocere la torta per 90 minuti, di cui 60 minuti a 180° e 30 minuti a 150°.

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