Delizia alle mele


Tempo: Preparazione 30 minuti; Cottura: 45 minuti



1000gr Mele
120gr Zucchero
1 Limone
1 Arancia (buccia)
1/2 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di zucchero vanigliato
80gr Burro
2 Uova
125ml Latte
150gr Farina
50gr Mandorle macinate
1 presa di sale
3C. Amaretto Disaronno

Preparazione
Riscaldare il forno a 180°.

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Montare a neve due albumi con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con 60gr di burro, zucchero, zucchero vanigliato, e la buccia grattuggiata del limone e dell'arancia. Aggiungere anche il succo del limone e l'amaretto disaronno.
Setacciare la farina e mischiarla con il lievito e le mandorle macinate e aggiungerlo lentamente al composto preparato. Infine aggiungere delicatamente gli albumi.
Imburrare la tortiera e versarvi l'impasto. Cospargerlo con i pezzetti di mele lasciando libero il bordo.
Sciogliere il burro rimasto e versarlo sulle mele.
Infornare e cuocere per 45 minuti.
Togliere la torta dal forno e spolverizzarla con zucchero a velo.

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