Crostatina di prugne fresche pera e mela con olio extravergine d'oliva Fiorita


Preparazione

500gr Prugne fresche
1 Pera
1 Mela
100gr Zucchero
1c. Lievito per dolci
1 Bustina di zucchero vanigliato
80gr Olio extra vergine di Oliva Fiorita
150gr Farina
50gr Nocciole macinate
1 presa di sale
Pangrattato o carta da forno

Preparazione
Riscaldare il forno a 160°.

Unite 75gr di zucchero, l'olio extra vergine, lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato e mescolate bene con il frullatore elettrico. Aggiungete piano piano la farina già mischiata con il lievito e le nocciole. Lavorate la pasta per alcuni minuti e poi raccoglietela a palla e lasciatela riposare per 2 ore in frigorifero. Passato il tempo riprendete la pasta e stendetela con il mattarello in una sfoglia alta mezzo centimetro.
Prendete uno stampo per torta e ungetelo di olio, spolverizzate di pangrattato (oppure foderatelo con la carta da forno)e mettetetevi la pasta spianata.
Bucherellate con la forchetta la pasta, e infornatela nel forno caldo per 15 minuti a 170 gradi.
Nel frattempo lavate e snocciolate le prugne e fattele cuocere con la pera e la mela pezzetti 0,75dl di acqua e 25gr di zucchero.
Quando la crostata sarà pronta toglietela dal forno e ricopritela con la frutta cotta, rimettete la crostata nel forno e fatela cuocere per 15 minuti.
Fate ridurre lo sciroppo di cottura delle prugne e quando la crostata si sarà raffreddata irrorate con lo sciroppo.

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