Sofficini alle mele



Tempo: 45 minuti
4 Porzioni

Ingredienti
Per il ripieno:
3 Mele
1 C. Zucchero
Succo di 1 limone
Cannella
2 C. Pangrattato
Marmellata di pesche o albicocche o arance amare

Per la pasta:
50g Quark magro
3 C. Latte
2 C. Olio
1 Tuorlo
20g Zucchero
1 Bustina di zucchero vanigliato
Sale
1/2 Bustina di lievito
120gr Farina

Preparazione
Riscaldare il forno a 170°.

Preparare il ripieno:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e unirle con il succo di limone e 1 un cucchiaio di zucchero in un tegame antiaderente. Far evaporare. Quando il ripieno si è raffreddato aggiungere la cannella e il pangrattato.

Preparare l'impasto:
Amalgamare con le fruste elettriche la ricotta, latte, uovo, olio, zucchero, vaniglia e pizzico di sale. Unire il lievito alla farina mischiarla ed unirla alla pasta. Quando l'impasto diventa troppo denso per le fruste elettriche porlo su un piano di lavoro infarinato, unire l'eventuale farina mancante, e lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia, che non deve essere appiccicosa.
Stendere la pasta fino a 3 mm circa e ritagliarne dei dischi del diametro di circa 15cm.
Porre i dischi di pasta sulla piastra rivestita con carta da forno.
Spalmare la pasta, tranne i bordi, con un cucchiaio di marmellata e porre su una metà del cerchio il ripieno preparato.
Spennellare i bordi del cerchio con un po’ di latte e richiudere formando la mezzaluna, premendo bene i bordi con le dita.
Spennellare la superficie con del latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10 - 15 minuti.
Eventualmente, una volta raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo.

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