Vellutata di Zucca con crostini di pane e cipolla



Tempo: Preparazione 60 minuti;
Ricetta per 4 persone

1200gr Zucca
1 Cipolla
3 Patate
3 Carote
1/4 Dado vegetale
2 Rametti di Rosmarino
2 Foglie di Salvia
Olio extra vergine d'Oliva Fiorita
Latte
Pepe, Sale e zenzero (facoltativo)
Alcune fette di pane raffermo

Preparazione


Dorare 1/2 cipolla nell'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere le verdure pulite e tagliate a dadini e soffriggerle.
Aggiungere 1 L d'acqua e portare ad ebolizione per poi unirvi il 1/4 di dado e il rosmarino.
Cuocere per 40 minuti a fuoco moderato girando ogni tanto. Quando le carote sono al dente, frullare il tutto e riversarlo nella pentola e aggiungere le foglie di salvia. Pepare e salare a piacere. Aggiungere il latte a seconda della consistenza che si vuole ottenere. Riportare ad ebollizione per altri 10 minuti.

Nel frattempo riscaldare un pochino d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Tagliare la cipolla ad anelli e il pane a cubetti. Dorare le cipolle nell'olio e poi unire i crostini di pane e tostarli finché diventano croccanti.

Servire la vellutata in piatti fondi e cospargerla con le cipolle e i crostini di pane.

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