Farrotto alle zucchine grigliate e pomodorini


Tempo: Preparazione 30 minuti;
Ricetta per 2 persone

100g Farro perlato
100g Riso arborio
1/2 Cipolla
1/2 Porro
6 Pomodori ciliegino
2 Zucchine
1 Bicchiere di vino bianco
1L Brodo Vegetale profumato con 1 foglia di salvia
Qualche fogliolina di Timo
Olio extra vergine d'oliva
Pepe, Sale
Parmiggiano reggiano o Pecorino romano

Preparazione


Tagliare le zucchine a rondelle e grigliarne la metà. Scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola, aggiungere la cipolla sminuzzata e il porro lavato e affettato farli dorare. Aggiungere l'altra metà di zucchine. Dopo qualche minuto unire il farro e il riso e farli tostare. Alzare la fiamma e bagnare con il vino e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Aggiungere i pomodori e il timo. A fine cottura aggiustare di sale e pepe. Servire con il formaggio grattuggiato.

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