Buchteln con ripieno di Fioridifrutta all'albicocca



Tempo: Preparazione 20 minuti; Lievitazione 120 minuti; Cottura 30 minuti; Ricetta per 6 pezzi

Ingredienti
1 Uovo
200g Farina
0,7dl Latte
12.5g Lievito di birra
30g Zucchero
40g Burro
1 Bustina di vanillina
1 Scorza di limone
1 Scorza d'arancia
330g Fioridifrutta all'albicocca - Rigoni di Asiago

PreparazioneIn una piccola citola unire il latte tiepido, lo zucchero e il lievito sbricciolato. Mescolare fino a quando il lievito si è sciolto completamente.
Poi fare riposare per 20 minuti in un luogo tiepido.

In una ciotola più grande unire la farina con la vanillina, le scorze d'arancia e limone e una presa di sale. Aggiungere il composto di lievito, l'uovo sbattuto e 20 gr di burro fuso e impastare bene fino ad ottenere una palla di pasta. Coprirla con un panno umido e lasciarla riposare per 30 minuti.

Spianare la pasta con l'aiuto di un mattarello all'altezza di 1-2 cm e ritagliare 6 sagome circolari del diametro di 6-8 cm. Porre al centro delle sagome circolari due cucchiaini di Fiordifrutta all'albicocca. Richiudere la pasta con cura piegando i bordi su loro stessi.

Spennellare i Buchteln con il burro fuso e disporli in una teglia imburrata con la chiusura verso il basso. Coprire con un canovaccio e fare lievitare per altri 40 minuti in un luogo tiepido. I Buchteln aumenteranno di dimensione.

Fare cuocere i Buchteln nel forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Una volta tolti dal forno farli raffreddare e toglieri dalla teglia. Scomporli in singole porzioni e servirli tiepidi con lo zuccero a velo.

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