Mini Gugelhopf al limone e al cioccolato



Tempo

Preparazione 20 minuti
Cottura 18-22 minuti

Ingredienti per 12 pezzi

100g Burro (a temperatura ambiente)
100g Zucchero
1/2 c. Vaniglia in polvere
2 Uova
2 c. Lievito per dolci
4 C. Latte

Gugelhopf al limone
2 Scorza di limone
2 Succo di limone
1 Zucchero a velo

Gugelhopf al cioccolato
100g cioccolato fondente a dadini
100g cioccolato fondente per glassa + 2 cucchiai di latte

Utensili particolari
Stampo per 12 mini Gugelhopf (diamentro 6 cm)
Preparazione
1. Nel robot da cucina aggiungere burro, zucchero, vaniglia e un pizzico sale e frullare fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova uno ad uno continuando a frullare. Aggiungere la farina mischiata con il lievito e aggiungere un po' per volta all'impasto. Aggiungere il latte. Dividere l'impasto in due parti. Ad una parte aggiungere la scorza e il succo di limone e all'altra parte il cioccolato a dadini.

2. Riscaldare il forno a 175°C. Imburrare lo stampo dei mini gugelhopf. Versare gli impasti con l'aiuto di due cucchiaini fino a 3/4 degli stampi. Infornare per 18-22 minuti. Far raffreddare 5 minuti, poi togliere i gugelhopf dallo stampo e lasciarli ancora raffreddare.

3. Preparare la glassa al limone: spremere il succo di un limone e aggiungere lo zucchero a velo setacciato finché diventa cremoso. Decorare i gugelhopf al limone.

4. Preparare la glassa al cioccolato: In un pentolino fondere lentamente il cioccolato con il latte continuando a girare con un mestolo. Versare lentamente il cioccolato sui gugelhopf al cioccolato.

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