Trota d'allevamento BIO con delicato Purée di carote



Tempo
Preparazione 15 minuti
Cottura al cartoccio, nel forno preriscaldato, a 200°C per 50 minuti
Purée 15 minuti

Ingredienti

Per le Trote...
2 Trote d'allevamento BIO, già pulite
1 Limone non trattato, tagliato a fette
2 Spicchi d'aglio in camicia
q.b.Rosmarino, menta, Timo
q.b. Prezzemolo tritato
q.b.Sale e pepe
q.b.Olio extra vergine di oliva Fiorita

Per il Purée...
300 g Carote
4 Patate farinose
1 Scalogno
5dl Brodo di verdure
Olio extra vergine d'Oliva
q.b. Sale, pepe
q.b. noce moscata
q.b. prezzemolo fresco tritato


Preparazione
Le Trote...
Adagiarle su carta stagnola e riempirle con le fette di limone, le erbe (tranne il prezzemolo) e l'aglio. Avvolgerle bene e infornarle.
Nel frattempo preparare una scodellina con olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco e sale q.b.

Il Purée...
Mondare le patate e le carote e tagliarle a cubetti. Soffriggere lo scalogno con 2 C. d'Olio extra vergine d'Oliva poi aggiungere le verdure. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo e cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo fresco, un filo d'olio extra vergine d'oliva e passare tutto con il mimipimer. Infine salare, pepare e speziare con la noce moscata.

Quando le trote sono pronte, toglierle dalla carta stagnola e trasferirle sui piatti, poi cospargervi l'olio d'oliva prezzemolato e servirle con il Purée.

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