Lasagne con porcini e crema di robiola


 Tempo
Preparazione 30 minuti
Cottura nel forno preriscaldato a 200°C per 25 - 30 minuti

Ingredienti

250g Lasagne fresche all'uovo (Sfogliavelo di Giovanni RANA)
4 Funghi porcini freschi grandi
3 Zucchine medie
250g Passata di pomodoro
100g Robiola (Fattoria Osella)
150g Ricotta fresca
1 ml di latte
50g parmigiano reggiano grattuggiato fresco
2 spicchi d'aglio
1dl vino bianco secco
q.b. Prezzemolo tritato (4-5 rametti)
q.b.Sale e pepe
q.b.Olio extra vergine di oliva Fiorita

Preparazione 

I funghi porcini- Pulire i porcini delicatamente con un pennello morbido da cucina. Affettarli. In una padella antiaderente riscaldare due cucchiai d'olio d'oliva e soffriggere per qualche minuto i due spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati. Togliere l'aglio e aggiungere i porcini. Dopo qualche istante versare il vino e farlo evaporare. Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e cuocere per 5 minuti con il coperchio a fiamma media. Pepare e salare. Mettere i funghi da parte.

Le zucchine - Nella stessa padella riscaldare altri due cucchiai d'olio d'oliva e aggiungere i due spicchi d'aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Rosolare a fuoco medio per 5 minuti, aggiungere un pochino d'acqua. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio. Togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo.

La crema di robiola - Versare la robiola, la ricotta, il latte e 3 cucchiai di parmigiano in una terrina e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Le lasagne - Lessare le lasagne una ad una per mezzo minuto in un pentola con abbondante acqua salata. Ungere una teglia con un po' d'olio d'oliva e disporvi uno strato di sfoglia. Condire con uno strato sottile di pomodoro, 3 cucchiai di zucchine, 3 cucchiai di funghi e infine ricoprire con la crema di robiola.
Adagiarvi un'altra sfoglia e aggiungere gli ingredienti come prima. Sull'ultimo strato mettere solo la crema di robiola, il pomodoro e il parmigiano. Condire con un filo d'olio. Infornare per 30 minuti. A fine cottura aggiungere una spolverata di prezzemolo e servire.

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