Mille e un Gugelhopf al cioccolato e nocciole


 Tempo
Preparazione 20 minuti
Cottura, a forno preriscaldato 175°C, 20 minuti (piccoli), 50 minuti (grande)

Ingredienti

150g Burro a temperatura ambiente
250g Zucchero
4 Uova
3 C. di Rum o aroma
100g Cioccolato fondente a dadini (o al latte)
150g Nocciole macinate
1 Ricottina (oppure 100ml di panna liquida)
300g Farina
1/2 Bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50g Granella di nocciole
Zucchero a velo

10 Formine per piccoli Gugelhopf (diametro 8 cm)
1 Forma  per Guglehopf media (diametro 16 cm)


Preparazione

Imburrare le forme per guglehopf, cospargerle di granella di nocciola e metterle al freddo.
Sbattere le uova con il frustino elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Versarvi lo zucchero e continuare a sbattere. Aggiungere il burro e la ricotta poco per volta. In una terrina mischiare la farina con le nocciola e il lievito e unire al composto. Infine, aggiungere il rum e i dadini di cioccolato. Amalgamare bene e dividere il composto nelle forme di gugelhopf. Infornare. A cottura ultimata far raffreddare e poi rovesciare su un piatto e cospargere con lo zucchero a velo.

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