Tortina Zucca Amaretti e Cioccolato


 Tempo
Preparazione 20 minuti
Cottura a forno preriscaldato 175°C per 20 minuti

Ingredienti
1 kg Zucca
200 g Farina
150 g Zucchero a velo
300 g Amaretti secchi, frantumati
3 Uova
5 dl Latte
1 Bustina di lievito per dolci
1 Arancia, scorza 50g Nocciole macinate
250 g Cioccolato fondente a dadini
q.b. Cannella
1 Bicchierino Disaronno
1 pizzico di sale

8-10 Formine per piccoli Cake (8 cm)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Mondare la zucca, tagliarla a pezzettoni e infornarla in un contenitore chiuso fino a quando è cotta. Farla raffreddare.

A parte montare gli albumi a neve. In un'altra terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, il latte, Disaronno, la cannella e il sale.

Lavorare la zucca cotta con la farina, il lievito, la scorza d'arancia e gli amaretti. Poi unirvi la crema di uova e latte appena preparata. Infine aggiungere il cioccolato. Amalgamare bene e versare il composto nelle formine. Cuocere per 20-25 minuti.

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