Tortine di verdura farcite con salamino e formaggio


 Tempo
Preparazione 20 minuti
Cottura a forno preriscaldato 175°C per 20 minuti

Ingredienti per 16 pz
125 g Farina Manitoba
75 g Burro morbido
3 Uova
50 g zucchine
50 g Carote
50 g Piselli sgranati
30 g Grana padano
6 C. Olio extra vergine d'oliva Fiorita
1 c. Lievito per dolci
1/2 Limone non trattato
q.b. sale e pepe

16 Formine per piccole tortine (ø 3 cm ) se necessario, imburrate.

Preparazione

Preparare le verdure: Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle fini e corte. Raschiare le carote, lavarle e ridurle a listarelle fini e corte. Immergere le verdure in acqua bollente salata, unire piselli e scottare il tutto per 5 minuti. Scolare e asciugare con carta da cucina poi passarle in 25g di farina.
Lavorare a crema il burro ed unire le uova uno ad uno. Poi incorporare la farina, il lievito, la scorza di limone, 20g grana padano, sale e pepe. Infine unire le verdure. Versare negli stampi il composto e infornare. A fine cottura, sfornare cospargere con una grattugiata di grana padano e lasciare intiepidire.
Per completare, tagliare leggermente con un coltello le cupolette delle tortine e farcirle con una fettina sottile di salame o formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento